Chi siamo

La saga dell’azienda agricola Venturin inizia con il padre Attilio emigrato prima in Svizzera, poi in Australia, che poi ritorna in quel di Visnadello di Spresiano. Negli anni Sessanta aveva aperto l’azienda che è cresciuta nel tempo grazie all’opera dei figli, diversificando i settori di specializzazione che spaziano dalla coltivazione all’allevamento di bovini da latte, fino alle produzioni casearie commercializzate nel punto vendita a Visnadello di Spresiano e nei supermercati.

                                           caseificio treviso formaggi freschi treviso

L’azienda è quindi certificata con il “bollo CE” che ne descrive la genuinità di una azienda italiana a “filiera corta” detta anche a “km zero” con prodotti 100% made in italy locali.

                                          pasta filata treviso latte treviso

Quali sono i vantaggi dei prodotti a km zero?

  • I prodotti a km zero, costano meno a causa dell’abbattimento dei costi di trasporto, ma anche perchè la filiera si accorcia.

  • Un prodotto a km zero è per definizione un prodotto nostrano, con tutti i vantaggi del caso in termini di salute e sicurezza: pensiamo ad esempio ai diversi regimi di controllo sull’imballaggio e il confezionamento e la perdita delle caratteristiche organolettiche determinata da un lungo viaggio.

  • I prodotti a km zero ci permettono di riscoprire il piacere del buon cibo di una volta, e degli alimenti nostrani, tipici del nostro territorio.

  • ovviamente scegliendo prodotti a km zero non saremo responsabili dell’inquinamento atmosferico